少しずつ進む読書と食事
2021.03.09
朝起きて、レミオロメンの3月9日を口ずさんだ
社会人になってから「卒業」という概念が消えていることに気づいた時は、少し寂しくなる。
義務教育や学生であることに終わりを告げ、新しい生活へ足を踏み出したあの当時は、さぞかしウキウキで胸を弾ませていたに違いない
それなのに、「卒業」がない社会人は
少し寂しくて、それが永遠なんだと思った
この1ヶ月、要約すると"色々なことがあり"
好きなことや好きな食べ物への関心が薄れて
びっくりするくらい薄れたし嫌だった
本を読むことも料理をすることも嫌だった
こうなってしまったことには
さすがに悔しさを覚えたし、
自分の復活を心から望んだ
最近やっと少しずつ本を読み進めたり
キッチンに立つ回数や時間が増え始めて
やっと、やっとだ、と自分自身と手を握り称えあったのだ
これも一種の「卒業」の瞬間だったのかもしれない
最近のお気に入りは
豆腐 納豆 キムチ 生卵
上記食材の、ぐちゃまぜである。
これを食べてから体の調子がよく、是非みんなにも真似して欲しい
ちなみにオートミールも継続中です
酢キャベツにハマり、オートミールにハマり、
納豆キムチ豆腐にハマり、次はなんだろう